Интервью INORAN о песне Hold You Down из альбома「LUV」

Перевод: Рескатор
Редактура: Almina

― Говорят, автором оригинальной мелодии Hold You Down являетесь Вы, Иноран, но когда и как родилась эта песня?
INORAN Примерно в начале этого года? Во время записи для альбома LUV, я написал некоторые песни (оригинальные мелодии), и подумал «а, хорошо бы сделать песню для LUNA SEA». Можно сказать, это чувство совпало с моим собственным биоритмом… Эта песня была сделана во время, когда я был наполнен энергией. Например, в предыдущей работе в A WILL я написал оригинальную мелодию к absorb, мне очень нравится то настроение, которое возникает, когда играешь эту песню на концерте. В этом настроении, в этом стиле, хорошо играть вместе со всеми. Я могу играть ее и вместе с фанатами. Я начал писать песню с такой мыслью, что было бы хорошо сделать именно такую песню.

― На последних концертах LUNA SEA ваше выступление создает инициативу для подъема поклонников, у меня сложилось впечатление о Вас как о «мастере концертов».
INORAN Мастер концертов?! Наслаждайтесь (смеется) Это правда, что и концерты, и песня создаются, но есть желание создать что-то, что в хорошем смысле не оправдывает ожиданий, созданное с отсутствием спланированной гармонии, обновить это.

― Хоть и являетесь группой-ветераном, чей отсчет к 30-летию начался, есть ли у Вас ощущение, что сейчас важнее это чувство легкости, чем основательность (серьезность)?
INORAN Ну… Какая эта песня сама по себе? Я имею ввиду, что вероятно это не относится к делу. Сейчас LUNA SEA, история которой еще продолжается, движется, может именно сейчас эта песня выпадает, но позже раскроет свою прелесть. Я выбрал ее в качестве заглавной песни на альбоме, конечно же спросили не только участников, но и мнение стафа, но кроме нее были и другие кандидатуры. Возможно, это настроение (как для выбора этой песни) покажет полную картину альбома, после того, как начнется тур, и мы двинемся дальше. Я подумал, не эта ли песня (в рамках этого потока) единственная.

― Стартует новое, чувствую, это песня с сильным чувством начала, так?
INORAN Да. Так и есть. Запись 「Anthem of Light」 в 『A WILL』 была сделана с похожим чувством, не так ли?

― Какое значение имела ваша индивидуальная игра?
INORAN Все-таки, так как хотел почувствовать яркий свет и ветер, я осознавал это во время записи, ощущения были похожи на «насколько возможно, не хочу играть дождливые дни» (смеется)

― Были ли запросы по отношению к вокалу Рюичи?
INORAN Нет. У меня их ни к кому не было.

― Оставили право выбора. Тем не менее, какое впечатление у вас было от лирики?
INORAN Я думаю, Рюи-чан очень точно прочувствовал настроение песни и написал текст. Очень подходит.

― Если есть «я» и «ты», какие отношения между ними Вы держали в своих мыслях?
INORAN Это не легкие взаимоотношения, другой человек и ты сам, ты и другой человек, мы словно сравниваем друг друга… Чувство как смотреться в зеркало, как-то так?

― Говорят, что вы сняли видео на эту песню. В каком стиле оно снято?
INORAN Я думаю, получится клип в стиле LUNA SEA, как группа есть на данный момент. Потому что тогда не было ощущения, что мы играем в студии, мы подумали «а было бы неплохо?», и идея получилась такая. Какая бы ни была ситуация или стиль одежды бы ни носили, SUGIZO – это SUGIZO, RYU – это RYU, Шин-тян – это Шин-тян, J – это J. Реально, потому что каждый из нас особенный. Последнее очень горячо чувствуется. Я думаю, это будет клип, в котором четко выразится это ощущение «а, все правильно».

― Хотя LUV все еще находится в стадии завершения, если брать Hold You Down в качестве подсказки, какого впечатления можно ожидать от альбома?
INORAN Включая стиль оригинальной мелодии, что-то основательно «в стиле», думаю, по крайней мере часть, которую заставили ждать, альбом получится очень насыщенным. И еще раз, даже если обманем [ожидания] и скажут «а, так пошло?», это похоже будет хорошим развитием. Я хочу, чтоб его с нетерпением ждали. Я же лично с нетерпением жду, когда мы его завершим.

― Еще немного, да, такое положение дел?
INORAN Да. Еще немного, но как-то долго все. (смеется)